Model Pembelajaran Bahasa Arab Materi al-Qawa'id al-Nahwiyyah - Ubaid Ridlo (Al-Ma‘rifah, 2015)
Artikel ini membahas tentang model pembelajaran bahasa Arab, yang difokuskan pada materi al-Qawa'id al-Nahwiyyah. Sebagian besar pembelajar berasumsi belajar bahasa Arab itu dipandang sulit dan rumit, oleh karena itu artikel ini menawarkan model pembelajaran al-Qawa'id al-Nahwiyyah yang mudah dan sederhana untuk dipahami para pembelajar. Pembaca bisa memperoleh informasi tentang berbagai macam metode dan langkah-langkah pembelajaran berbagai macam metode tersebut. Tentu dalam pelaksanaan di lapangan tidak boleh kaku, tetapi harus fleksibel dan menyesuaikan dengan situasi, kondisi, konteks, dan setting pembelajaran.