PELATIHAN PEMANDU WISATA BAGI ANGGOTA DESA WISATA BANTAR KARET, KECAMATAN NANGGUNG, KABUPATEN BOGOR - ABDUL RAHMAN HAMID; UMAR BAIHAQKI; ASEP SURYANA (Jurnal Diskursus Pendidikan Sosiologi, 2024)
Pelatihan pemandu wisata dalam konsep Desa Wisata di Bantar Karet, Kecamatan Nanggung, Kabupaten Bogor sebagai kegiatan peningkatan pengetahuan dan ketrampilan bagi masyarakat. Selain itu kegiatan ini juga dapat menyadarkan masyarakat untuk menjaga lingkungan desanya yang memiliki potensi sebagai desa wisata. Pelatihan pemandu wisata dalam konsep Desa Wisata di Bantar Karet, Kecamatan Nanggung, Kabupaten Bogor menggunakan pendekatan andragogi ini lebih mengutamakan partisipasi yang mampu meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan masyarakat mengenai cara menajdi pemandu wisata.