PENGEMBANGAN PROFESIOLISME PADA PENGEMBANGAN PROFESIOLISME PADA PENDIDIK ANAK USIA DINI - Delvianti Parjio (JIV-Jurnal Ilmiah Visi, 2022)
Untuk mewujudkan peradaban bangsa yang maju, perlu ada kontribusi pendidikan prasekolah. Kondisi ini menciptakan cara progresif untuk meningkatkan layanan PAUD secara lebih profesional dan bertanggung jawab. Layanan PAUD dilaksanakan dengan cara yang menarik, termasuk metode permainannya. Kegembiraan yang berasal dari bermain memungkinkan anak untuk belajar tanpa tekanan, membiarkan selain keterampilan motorik anak, kecerdasan (kecerdasan kognitif, komunikasi sosial, mental dan lain-lain) tumbuh secara optimal.Untuk mencapai kualitas pelayanan PAUD diperlukan kinerja yang optimal oleh guru PAUD.Untuk memenuhi ketersediaan dan peran guru PAUD, penting untuk memastikan pengembangan profesional berkelanjutan bagi guru PAUD