ASESMEN DAN INTERVENSI PEDAGOGIK DALAM MEMBANGUN GENERASI EMAS DITINJAU DARI PERSPEKTIF PENGEMBANGAN KREATIVITAS SISWA KELAS AWAL SEKOLAH DASAR - Mohamad Syarif Sumantri (Jurnal Pendidikan Dasar, 2016)
This study intendsto expla in the importance of educating the interventionasesmentand learning in the early grades of primary school, We have to consider thecharacteristics of the development of elementary schoolage. Intervention can bed onewith athemeapproach, this approach is also based on the consideration ofdevelopmentally appropriatepractice. Alternative assess mentwould be suitableto monitorthe development of students' creativity. Theme as an intervention approach thatrequiresattention, especially the abilityto educate primary school education for skilledcollaborate.Keyword: Intervention, assessment, creativity, early grade of primary education.Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pentingnya mendidik asesmentintervensi dan belajar di kelas-kelas awal SD. Kita harus mempertimbangkankarakteristik perkembangan usia SD. Intervensi bisa dilakukan dengan pendekatan tema,pendekatan ini juga didasarkan pada pertimbangan praktik sesuai dengan tahapanperkembangan. penilaian alternatif akan cocok untuk memantau perkembangankreativitas siswa. Tema sebagai pendekatan intervensi yang membutuhkan perhatian,terutama kemampuan untuk mendidik pendidikan sekolah dasar untuk berkolaborasiterampil.Keyword : Intervensi, penilaian, kreativitas, kelas awal pendidikan dasar.