PENGARUH PROSES REKRUTMEN SECARA ONLINE DAN OFFLINE TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA PERUSAHAAN STARTUP - Sukanta; Febriana Angelia Purba (JRMSI - Jurnal Riset Manajemen Sains Indonesia, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh penilaian kinerja karyawan melalui proses rekrutmen secara online dan offline berkaitan masa pandemic Covid-19. Berkaitan itu, maka kebutuhan karyawan tidaklah menginginkan hasil kerja keras dinilai secara subjektif, untuk itu maka tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui penilaian kinerja karyawan melalui proses rekrutmen secara online maupun offline. Dalam penelitian ini variabel dependen kinerja karyawan dan variabel independen proses rekrutmen. Teknik pengambilan sampel nya non-probability sampling, yaitu sampel jenuh pada bagian Information Technology dan Marketing & Product Development. Metode analisis yang digunakan analisis kuantitatif diskritif dengan Human Resources Scorecard. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa pengaruh proses rekrutmen secara online terhadap kinerja karyawan pada bagian Information Technology sebesar 87,0%, ini menunjukkan bahwa tidak berbeda secara signifikan. Sedangkan pengaruh proses rekrutmen terhadap kinerja karyawan pada bagian Marketing & Product Development sebesar 90,5%. Ini menunjukkan bahwa proses rekrutmen terhadap kinerja karyawan pada bagian Marketing & Product Development berpengaruh secara signifikan