Efektifitas Komunikasi Interpersonal Umat Beragama di Perumahan Bekasi Jaya Indah Rt 10/14 - Yudwy Pradipta; Khusnul Arifin; Abdul Fadhil (Jurnal Studi Al-Qur'an, 2014)
Tujuan dilakukannya penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana efektifitas komunikasi interpersonal yang terjalin antarumat beragama di perumahan BJI (Bekasi Jaya Indah) Rt 10/14 dan apa saja yang menjadi faktor pendukung dan penghambat efektifitas komunikasi interpersonal antarumat beragama. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif dengan pendekatan kualitatif. penelitian ini membuktikan bahwa efektifitas komunikasi interpersonal antarumat beragama yang terjadi di perumahan BJI (Bekasi Jaya Indah) Rt 10/14 ini terbilang cukup efektif dan efisien. Adapun tolak ukur yang digunakan dalam terciptanya kefektifan komunikasi interpersonal antarumat beragama di perumahan BJI (Bekasi Jaya Indah) Rt 10/14 yaitu, keterbukaan, empati, sikap mendukung, sikap positif serta kesetaraan.