Menakar Kembali Pemikiran Feminisme Amina Wadud - Rihlah Nur Aulia (Jurnal Studi Al-Qur'an, 2011)
Amina Wadud sebagai seorang intelektual dan seorang feminis, tidak saja berhasil memberikan pengetahuan kepada masyarakat, tetapi juga dalam membuat mereka berpikir tentang konsep kesetaraan gender dalam Islam. Pemikir dan aktifis feminis ini sangat kritis terhadap hak – hak wanita dalam Islam melalui kajian-kajian kritis terhadap teks-teks primer dan sekunder agama.Kata Kunci: Amina Wadud, Feminisme, Pemikiran