Basmalah: 45 Menit Bisa Membaca dan Menulis Al Qur’an - Abi Rossamoon Lie’izzati Maula (Jurnal Studi Al-Qur'an, 2017)
Al Qur’an adalah firman Allah yang khusus didesain untuk makhluk terbaikNya, yakni manusia, yang berisi syari’at yang universal, dari konsep hukum dan undang-undang, falsafah hidup maupun idiologi yang paling baik, yang pasti benar dan dijamin adil . Namun hanya mereka yang hati dan akalnya beriman dan bertaqwa lah yang mampu menemukan kehebatan dan keagungan Alqur`an lalu mengikutinya dengan sepenuh hati tanpa setitik pun rasa syak wasangka dan keraguan.