PENGARUH TEMPERATURE TERHADAP PERFORMA DIRECT ETHANOL FUEL CELL (DEFC) - Yusliha, Annisa; Listiani, Eniya Dewi; Budi, Agus Setyo (PROSIDING SEMINAR NASIONAL FISIKA (E-JOURNAL), 2014)
Telah dilakukan pengujian ethanol dengan konsentrasi 1% dan 3%. Ethanol yang digunakan dalam pengujian ini adalah ethanol komersial atau ethanol yang dijual di pasaran. Pengujian ini dilakukan dengan berbagai suhu yang berbeda ( 300 , 400 , 500 , 600). Dalam pengujian ini digunakan stack fuel cell yang terdiri dari MEA , 2 end plate dan gasket. Stack fuel cell ini akan dialiri ethanol yang dipanaskan dengan suhu yang telah disesuaikan , dan diberi tekanan sebesar 100 ml/s. Keyword : Ethanol , DEFC , MEA , Fuel Cell.