PENGENALAN OLAHRAGA PETANQUE SEBAGAI ALTERNATIF OLAHRAGA MASYARAKAT BAGI WARGA DI DESA BOJONG KONENG KABUPATEN BOGOR - Yuliasih; Sri Indah Ihsani (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Abstract The purpose of holding this Community Service activity is to introduce Petanque sports as an alternative to Community sports which can later be used as achievement sports. The methods used are lectures direct practice and discussion. This activity will be held for 2 days on August 26-27, 2023 at SMPN Babakan Madang, Bogor Regency. Activities are carried out in the form of socialization to members of the cadet reef, it is hoped that in the future this pétanque sport can produce reliable athletes starting from community sports. As a result of this activity, the community was very enthusiastic about participating in this socialization activity for the sport of pétanque as an alternative sport for the community. Abstrak Tujuan dari diadakannya kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini adalah untuk mengenalkan cabang olahraga Petanque sebagai alternatif olahraga Masyarakat yang nantinya bisa dijadikan sebagai olahraga prestasi. Metode yang digunakan yaitu metode ceramah dan praktek langsung dan diskusi. Kegiatan ini dilaksanakan selama 2 hari pada tanggal 26-27 Agustus 2023 yang bertempat di SMPN II Babakan Madang Kabupaten Bogor. Kegiatan dilakukan dalam bentuk sosialisasi kepada anggota karang taruna, diharapkan kedepannya olahraga pétanque ini dapat mengahasilkan atlet-atlet handal yang bermula dari olahraga Masyarakat. Hasil dari kegiatan ini Masyarakat sangat antusias mengikuti kegiatan sosialisasi olahraga pétanque ini sebagai salah satu alternatif olahraga Masyarakat.