SOSIALISASI CARA MENINGKATKAN DAYA TAHAN TUBUH DALAM MENGHADAPI BERBAGAI MACAM VIRUS BAGI MASYARAKAT DESA BOJONG KONENG SENTUL KABUPATEN BOGOR - Yuliasih Yuliasih; Fatah Nurdin; Nur Ali (Prosiding Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2022)
Abstract Bojong Koneng is a village located in the south of Babakan Madang District City which has a very beautiful panorama and is used as an icon for natural tourism, both for domestic and foreign countries, with an altitude of 507 from sea level. The welfare of the community is something that really needs to be considered to provide the viability of life in the community. Bojong Koneng Village, Babakan Madang District, Bogor Regency is an attraction for the community in terms of tourism. The charm of Bojong Koneng Village continues to be increasingly attached to its people and even tourist visitors. One of the natural attractions in this village is the Bojong Koneng waterfall. Babakan Madang Subdistrict is one of the areas whose tourist visits always increase every year and is one of the areas in Bogor Regency that is developing tourism activities. Sports activities correctly are activities that they rarely do and never ever do. Therefore, to maintain the fitness and health of the people of Bojong Koneng Village, especially during the Covid-19 pandemic as it is today, it is necessary to socialize on how to increase endurance in the face of various kinds of viruses. The results of this activity are hoped that the community can maintain their health by consuming a   variety of foods that contain balanced nutrition, enough exercise, adequate rest, and control weight through active exercise. AbstrakDesa Bojong Koneng merupakan desa yang berada di selatan Kota Kecamatan Babakan Madang yang memiliki panorama yang sangat indah dan dijadikan icon parawisata alam, baik untuk domestik maupun mancanegara, dengan ketinggian 507 dari permukaan laut. Kesejahteraan masyarakat adalah hal sangat perlu diperhatikan untuk memberikan kelayakan hidup masyarakatnya. Desa Bojong Koneng, Kec. Babakan Madang Kab. Bogor menjadi daya tarik masyarakat dalam segi pariwisatanya. Persembahan pesona Desa Bojong Koneng terus kian melekat bagi masyarakatnya maupun pengunjung wisata sekalipun. Salah satu wisata alam di desa ini adalah air terjun Bojong Koneng. Kecamatan Babakan  Madang  merupakan  salah  satu daerah yang kunjungan wisatawannya selalu  meningkat  di  setiap  tahunnya  dan menjadi  salah  satu  daerah  di  Kabupaten Bogor yang sedang mengembangkan kegiatan pariwisata. Kegiatan olahraga dengan benar merupakan kegiatan yang jarang sekali mereka lakukan bahkan tidak pernah dilakukan. Maka dari itu untuk menjaga kebugaran dan Kesehatan masyarakat Desa Bojong Koneng apalagi di masa pandemi covid-19 seperti saat ini maka perlu adanya Sosialisasi cara meningkatkan daya tahan tubuh dalam menghadapi berbagai macam virus. Hasil dari kegiatan ini diharapkan masyarakat dapat menjaga kesehatannya dengan mengkonsumsi aneka ragam makanan yang mengandung gizi seimbang, cukup olahraga, istirahat yang cukup dan mengontrol berat badan dengan berolahraga yang aktif.